一般社団法人日本パン工業会は、
大手製パン業者による団体で、
日本の製パン業の健全な発展をはかり、
国民の食生活の改善と文化の向上に
貢献することを目的としています。
▌新着情報
- ●2024年1月
「低炭素社会実行計画2030」「資源循環型社会形成自主行動計画2030」の2022年度実績を掲載しました - ●2024年1月
新年のごあいさつ(2024年 飯島会長年頭所感) - ●2023年11月
物流の適正化・生産性向上に向けた日本パン工業会の自主行動計画を公表しました。 - ●2021年3月
残留農薬(グリホサート)に関するパンの安全性について(一般社団法人日本パン技術研究所見解) - ●2019年6月
「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示の自粛に関するお知らせを公表しました。 - ●2018年11月
HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れたパン類の製造における食品衛生管理の手引書が、公表されました。 - ●2017年3月
「低炭素社会実行計画」を策定しました。 - ●2016年6月
「容器包装の3R推進に係る第3次自主行動計画」を策定しました。 - ●2014年1月
当会会員21社は、日本パン公正取引協議会が実施届出を行いました「消費税の転嫁及び表示カルテル」に参加しております。 - ●2013年8月
アルミニウムを含む膨脹剤の使用自粛についてを公表しました。 - ●2013年7月
一般社団法人日本パン工業会創立50周年記念懸賞論文 審査結果発表 - ●2011年7月
事務所を移転しました。 - ●2011年3月
東日本大震災に対する支援状況について
このたびの東日本大震災により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。 - ●2010年11月
次期環境自主行動計画を策定しました。 - ●2009年8月
新型インフルエンザに対する感染防止対策及び事業継続計画策定指針を策定しました。 - ●2008年11月
期限等表示マニュアルを改訂しました。 - ●2008年5月
信頼性向上自主行動計画を策定しました。 - ●2006年6月
容器包装の3R推進に係わる自主行動計画を策定しました。 - ●2006年6月
環境自主行動計画を策定しました。 - ●2005年3月
日本パン工業会サイトをスタートさせました。