▌一般社団法人パン工業会 創立50周年記念懸賞論文 審査結果
一般社団法人日本パン工業会では、創立50周年を記念して「当会会員企業とその関係・関連企業に勤める者」を対象として「未来のパン産業」をテーマとした懸賞論文を募集しました。
この度、寄せられた応募作品378点について、学識経験者等による審査委員会(委員長:井上好文(一社)日本パン技術研究所長)において、慎重なる審査の結果、優秀賞3作品、佳作15作品を選定しましたので、発表いたします。
▌優秀賞(3点)
会 社 名 |
氏 名 |
タイトル |
株式会社神戸屋 |
秋吉 直樹 |
夕食にパンを!その夢の掴むために |
フジパン株式会社 |
高橋 昌幸 |
食文化をプロダクトアウトせよ。トレンドの源流を創る未来産業のかたち |
山崎製パン株式会社 |
山口 さやか |
挑戦し続けるために4つの「目」からヒントを見つける |
▌佳 作(15点)
会 社 名 |
氏 名 |
タイトル |
岡野食品産業株式会社 |
高橋 博子 |
新しい価値を創り続けることが、パン産業の未来を作る |
株式会社神戸屋 |
高藤井 晃 |
パンと情報通信技術 |
株式会社神戸屋 |
中村 英紀 |
原材料調達の重要性が増す将来 |
株式会社神戸屋 |
沖本 敦彦 |
新しい食文化へ |
敷島製パン株式会社 |
加納 圭太 |
4つの波を乗り越えろ! |
敷島製パン株式会社 |
金本 智史 |
革新的な改革の先に見えるもの |
第一屋製パン株式会社 |
森 潤一 |
世界への飛躍 |
日糧製パン株式会社 |
澤野 真吾 |
社会に役立つ事業を目指し夢を形にする |
フジパン株式会社 |
吉田 奈美 |
パンを夕食に |
山崎製パン株式会社 |
鷲巣 恵一 |
魅力ある製パン業への挑戦 |
山崎製パン株式会社 |
宮崎 恵美 |
食糧環境に配慮したグローバルな事業展開に向けて |
山崎製パン株式会社 |
森 優希 |
シニア世代にパン食をもっと広めるために |
山崎製パン株式会社 |
高橋 俊 |
four dimentions |
山崎製パン株式会社 |
平井 洋輔 |
枠を越える |
山崎製パン株式会社 |
影山 和貴子 |
パン産業の発展=健やかな生活 |