メニュー 

一般社団法人パン工業会 創立50周年記念懸賞論文 審査結果

 一般社団法人日本パン工業会では、創立50周年を記念して「当会会員企業とその関係・関連企業に勤める者」を対象として「未来のパン産業」をテーマとした懸賞論文を募集しました。
 この度、寄せられた応募作品378点について、学識経験者等による審査委員会(委員長:井上好文(一社)日本パン技術研究所長)において、慎重なる審査の結果、優秀賞3作品、佳作15作品を選定しましたので、発表いたします。

優秀賞(3点)

会 社 名 氏 名 タイトル
株式会社神戸屋 秋吉 直樹 夕食にパンを!その夢の掴むために
フジパン株式会社 高橋 昌幸 食文化をプロダクトアウトせよ。トレンドの源流を創る未来産業のかたち
山崎製パン株式会社 山口 さやか 挑戦し続けるために4つの「目」からヒントを見つける

佳 作(15点)

会 社 名 氏 名 タイトル
岡野食品産業株式会社 高橋 博子 新しい価値を創り続けることが、パン産業の未来を作る
株式会社神戸屋 高藤井 晃 パンと情報通信技術
株式会社神戸屋 中村 英紀 原材料調達の重要性が増す将来
株式会社神戸屋 沖本 敦彦 新しい食文化へ
敷島製パン株式会社 加納 圭太 4つの波を乗り越えろ!
敷島製パン株式会社 金本 智史 革新的な改革の先に見えるもの
第一屋製パン株式会社 森 潤一 世界への飛躍
日糧製パン株式会社 澤野 真吾 社会に役立つ事業を目指し夢を形にする
フジパン株式会社 吉田 奈美 パンを夕食に
山崎製パン株式会社 鷲巣 恵一 魅力ある製パン業への挑戦
山崎製パン株式会社 宮崎 恵美 食糧環境に配慮したグローバルな事業展開に向けて
山崎製パン株式会社 森 優希 シニア世代にパン食をもっと広めるために
山崎製パン株式会社 高橋 俊 four dimentions
山崎製パン株式会社 平井 洋輔 枠を越える
山崎製パン株式会社 影山 和貴子 パン産業の発展=健やかな生活