一般社団法人日本パン工業会 概要 会員紹介 役員紹介 事業内容 電子公告 パンのはなし パンの生産動向
環境への取組 食の安全・安心への取組み 主要食料の安定した提供への取組み トランス脂肪酸等に関する情報開示について リンク
一般社団法人日本パン工業会創立50周年記念懸賞論文 審査結果
 一般社団法人日本パン工業会では、創立50周年を記念して「当会会員企業とその関係・関連企業に勤める者」を対象として「未来のパン産業」をテーマとした懸賞論文を募集しました。
 この度、寄せられた応募作品378点について、学識経験者等による審査委員会(委員長:井上好文(一社)日本パン技術研究所長)において、慎重なる審査の結果、優秀賞3作品、佳作15作品を選定しましたので、発表いたします。
優秀賞(3点)
会 社 名
氏 名
タイトル
株式会社神戸屋
秋吉 直樹
夕食にパンを!その夢の掴むために
フジパン株式会社
高橋 昌幸
食文化をプロダクトアウトせよ。トレンドの源流を創る未来産業のかたち
山崎製パン株式会社
山口 さやか
挑戦し続けるために4つの「目」からヒントを見つける
佳作(15点)
会 社 名
氏 名
タイトル
岡野食品産業株式会社
高橋 博子
新しい価値を創り続けることが、パン産業の未来を作る
株式会社神戸屋
藤井 晃
パンと情報通信技術
株式会社神戸屋
中村 英紀
原材料調達の重要性が増す将来
株式会社神戸屋
沖本 敦彦
新しい食文化へ
敷島製パン株式会社
加納 圭太
4つの波を乗り越えろ!
敷島製パン株式会社
金本 智史
革新的な改革の先に見えるもの
第一屋製パン株式会社
森 潤一
世界への飛躍
日糧製パン株式会社
澤野 真吾
社会に役立つ事業を目指し夢を形にする
フジパン株式会社
吉田 奈美
パンを夕食に
山崎製パン株式会社
鷲巣 恵一
魅力ある製パン業への挑戦
山崎製パン株式会社
宮崎 恵美
食糧環境に配慮したグローバルな事業展開に向けて
山崎製パン株式会社
森 優希
シニア世代にパン食をもっと広めるために
山崎製パン株式会社
高橋 俊
four dimentions
山崎製パン株式会社
平井 洋輔
枠を越える
山崎製パン株式会社
影山 和貴子
パン産業の発展=健やかな生活
TOPページ 概要 会員紹介 役員紹介 事業内容 電子公告 パンのはなし パンの生産動向
環境への取組み 食の安全・安心への取組み 主要食料の安定した提供への取組み トランス脂肪酸等に関する情報開示について リンク